.
 Всем, всем...
!
Aвторизованным пользователям реклама не видна
Яндекс.Директ
04.07.09
Леха
Наравне с нытиками в лагере есть дети, которых знают все. Это некое лагерное достояние. Леха, маленький лет семи, настоящий деревенский оторва, хулиган, но вполне вменяемый. По моему, он никогда не плакал, пищал, ворчал, верещал, но что бы плакал не видела. Так вот с Лехой связано несколько особо веселых воспоминаний.
 
Первое мое близкое с ним знакомство произошло на второй день смены, Леху за руку вела его воспитатель. Направлялись они в медпункт, так как в Лехином, не совсем ровном черепе была дырка из которой сочилась кровь. Раненый тащился за торопящейся вожатой, и казалось не понимал, зачем его ведут к врачу. После того как рану обработали, мы встретились с Лехой у качелей. Я поинтересовалась, что же все таки случилось, конечно я уже знала все от воспитателя, но хотелось это услышать от самого пострадавшего, уж больно история была не ординарная:
- Да я стоял вон там – Леха махнул рукой в сторону – потом повернулся, а там дерево. От него аж, что-то отлетело, - добавил он с гордостью.

***
Следующую историю рассказал на планерке наш физрук Гужов. Он помогал укладывать отряд, зашел в комнату, где жил Леха, и увидел, что все ребята уже лежат в кроватях, а наш герой все еще в штанах носится по комнате.
- Быстро раздевайся и в кровать – строго велел Гужов.
Леха, застыл по середине комнаты, и решив сразу же исполнить «ласковую просьбу» физрука, одним рывком стянул с себя штаны. Под которыми… ничего не оказалось. Сверкнув прелестями, Леха натянул штаны обратно:
- Ой, я трусы забыл… дома.

В Лехиной тумбочке действительно трусов не оказалось, зато были вполне приличные шорты и чистая майка, которые решено было использовать как пижаму. Но тут появилась еще одна проблема, Леха стеснялся переодеваться при всех, не мудрено, кому охото голым задом сверкать. Майку одели так, а вот шорты решено было одевать в темноте.
- Я выключу свет – объяснял Гужов- досчитаю до трех, и включу, а ты в это время переоденешься. Договорились? И так (свет погас), раз, два, три.

Когда свет включили, Гужов не сразу понял что случилось, Леха стоял все там же, посередине комнаты, по стойке смирно, ноги у него были в одной штанине шорт.

- Не попал – сказал Леха критично осмотрев себя.
Отсмеявшись, решили попробовать еще раз, но теперь считать медленнее.
- Раз… два… три…
Леха стоял все там же, посередине комнаты.
- Не успел, - в этот раз шорты были у него в руках, зато майка оказалась купленной на вырост, и закрывала не только весь срам, но и Лехины ободранные коленки.
¬- Да у тебя же майка длинна – сквозь смех сказал Гужов – одевай шорты и ложись.

Подойдя, к Лехиной кровати, физрук увидел на тумбочке парня еще не распакованный рулон туалетной бумаги.

- О Леха, у тебя еще вон туалетная бумага целая, а я свою уже всю израсходовал – позавидовал Гужов, он уже вторую смену жил в лагере и не удивительно, что столь ценная вещь у него закончилась.
- Да на, Сергей Саныч – протягивая рулон, заулыбался Леха.
- А ты как же? – слегка опешил от такой щедрости Гужов.
- А я до дома потерплю! – в полнее серьезно ответил Леха.

***
Леха всегда с огромным удовольствием рвался на сцену, участвуя в конкурсах.

Однажды даже позволил нарядить себя в платье, прицепить на голову большой бант и даже пытался плясать на сцене под песню «Танцуй дурочка, танцуй». К танцам у Лехи вообще был талант. Как то он выступал в танцевальном составе своего отряда. В партнерши ему досталась особо витающая в облаках девчушка, которая выйдя на сцену, напрочь забыла не только все движения, но и вообще зачем она туда пришла. Леха же помнил. Пусть не все, но все таки. Стоя за сценой, мы умирали со смеху. Леха усиленно крутился по сторонам, пытаясь вспомнить, что надо делать, так он еще и пытался заставить делать это свою партнершу, которая стояла как кукла, и даже не пыталась повторять движения. Сначала Леха просто подталкивал ее, потом стал в откровенную кричать, и даже пару раз замахнулся, в отчаянье достучаться. Когда он обернулся на наш смех, как бы в оправдание за себя он повернулся к нам лицом (к зрителям задом) и разводя руками перекрывая музыку, закричал:
- Ну тупая она!

P.S.

В конце смены на общей линейке закрытия, всех особо отличившихся детей награждали медалями. Кого-то за спортивные успехи, кого-то за творческие, или просто за активное участие в жизни лагеря. Немного слукавив мы вручили медаль и Лехе, за то что он не давал нам, вожатым, унывать в течении всей смены. Леха был счастлив, всем хвастался и не снимал медаль до самого отъезда.
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+11)   
Опубликовал: СветМих | Просмотры: 3027
Советуем почитать
Смотреть ещё...