.
 Всем, всем...
!
13.04.09
Туалетная бумага или детская непосредственность
Говоря о тяжёлом и неблагодарном труде вожатого в детском оздоровительном лагере, какой имел место в моей жизни этим летом, обычно умалчивают о том невероятном источнике жизненной энергии, тех неповторимых положительных эмоциях и впечатлениях, переживаемых нами во время «случайного» посещения царства Морфея каждые сутки по 4-5 часов… smile А если серьёзно, речь идёт, конечно, не о долгожданном и таком коротком вожатском сне. Вовсе нет.

Я хочу рассказать вам о приятной стороне лагерной «медали». И эта сторона – человеческий фактор, не просто курьёзным образом проявляющийся в работе с детьми, а постоянно существующий и подбрасывающий каждый день всё новые и новые неожиданности. Конечно, далеко не всегда эти неожиданности вызывают улыбку и повышают настроение.

Мой вожатский стаж стартовал прошлым летом, когда я, ещё зелёная восемнадцатилетняя девочка, решила в очередной раз хлебнуть лагерного воздуха, только уже в роли пионервожатой. Естественно, неопытной девушке дали на попечение самый маленький отряд, как самый лёгкий в работе. Не знаю, кто определял степень сложности, но человек этот в момент определения явно был не в себе. Конечно, по ночам мои детки спали отменно, и ни о каких девичьих походах к мальчикам в три часа ночи с отговоркой «забрать мобильный» у меня в отряде не было. Но кто же знал, что опасности следовало ждать совершенно с другой стороны, которая заслуженно получила название «отменной работы почек и желудочно-кишечного тракта». Пока ещё не понятно? Сейчас объясню.

Со второго же дня от приезда мы с воспитателем стали находить многочисленные «подарочки» от детишек в виде экскрементов в самых неожиданных местах и помеченного постельного белья. Сразу отмечу, что возраст моих детишек был самым разнообразным: от шести до десяти лет. Поэтому разговоры на отрядном огоньке о первой влюблённости (не удивляйтесь, природа набирает обороты…) регулярно чередовались с беседами о местонахождении санузла. Но «подарки» появлялись всё чаще: вначале только под кроватями и рядом, а потом и на отрядном месте, на пляже и… в бассейне!!! Безмерно люблю детей, но это было уже слишком. Конечно, не все малыши такие безответственные. Есть среди них и более ни менее совестные.

На третий день лагерной смены я обратила внимание на одну грустную девочку, время от времени придерживающую животик. Девочка пожаловалась на боли. Конечно, я поинтересовалась, давно ли она ходила в туалет. На что в глазах у ребёнка заблестели слёзы, а потом она, плача, призналась, что в туалет «вот так» не ходила с момента приезда, потому что… мама не упаковала ей туалетную бумааааааагуууууу!!!!!!! И такое бывает. Конечно, с этим мы ей помогли.

Была ещё одна смешная девочка в отряде, явно непривычной комплекции, которая ещё и при маленьком росте создавала эффект колобка. Однако манюня никоим образом не комплексовала, а в первый же день во время знакомства, назвав своё имя, сказала: «Называйте меня просто Пончик!». Все так и ахнули, а потом, конечно, и оборжались. И вот сидим мы как-то с моей напарницей в своей вожатской комнате, обсуждаем распорядок дня. Комнатка наша была небольшой и вмещала всего лишь две кровати, вешалку, шкафчик и столик, на котором стояли зубная паста, все туалетные принадлежности, расчёска и т.п.

И вот сидим мы, не подозревая ни о чём дурном, как на бешеной скорости не то впархивает, не то вкатывается этот Пончик… хватает нашу туалетную бумагу… и исчезает через то же отверстие в стене… Тишина. Тишина. Взрыв хохота. «Блин, - подумала я, - наложить бы спецэффекты «Матрицы»…».

Мда. Через некоторое время таинственным образом исчезла моя расчёска. Люблю детскую непосредственность. Подальше от себя…
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+5)   
Опубликовал: Faina | Просмотры: 2715
ВНИМАНИЕ!
Друзья, в связи с участившимися спам-атаками на сайт.
Регистрация пользователей временно приостановлена...
Советуем почитать
Смотреть ещё...