.
 Всем, всем...
!
Aвторизованным пользователям реклама не видна
Яндекс.Директ
17.02.12
Как вожатый детского оздоровительного центра «Зорька» уходил в армию
О том, что вожатый детского оздоровительного центра «Зорька» уходит в армию, знали все дети. Никита Черкашин работал вожатым уже третий сезон. Ребята приезжали и уезжали, но в душе у каждого всегда оставался образ замечательного студента, а потом выпускника Туапсинского педагогического колледжа.

Никита знал, что получив диплом учителя-программиста, он все лето 2011 года посвятит любимому лагерю, отработает три смены и пойдет в армию. Конечно, можно было поехать работать в сельскую местность, где есть бронь на молодых специалистов, но Никита решил иначе. Перед уходом в армию на проводах он сказал своей матери: «Мама, я не люблю долгов, тем более перед Родиной. Закон о воинской обязанности для того и существует, чтобы его выполнять. В жизни ведь все должно идти по плану, сначала служба в армии, а потом женитьба».

1 февраля, в день рождения Никиты, пришло в воинскую часть поздравление через сотовую связь. Взяв номер телефона у его мамы, Марины Федоровны, звоним в Аланию, Моздок-2, где проходит служба туапсинец. Поздравляем с днем рождения. Никита рассказывает, что соскучился по своим школьным друзьям, скучает по Андрею Гусакову и Юрию Головину, но еще больше по летнему лагерю под названием «Зорька».

– Никита, наверное, было сложно начинать военную службу. Как на тебя подействовали военные порядки?
– Все хорошо, как в детском лагере, нет только горна, и обед без полдника. Но случилось непредвиденное, у меня не было теплой одежды, и я попал в госпиталь, а знаете, что такое военная медицина? Мама с кумой приехали в гости, а я в госпитале, организм вроде бы и закаленный, но простуда берет свое. Конечно, если бы не мамины лекарства, которые она купила во время поездки в Моздок, то я бы лечился еще долго.
– Никита, знаешь, что ДОЦ «Зорька» вручил тебе диплом почетного вожатого. Это так же почетно, как получить звание почетного гражданина города или района. Его вручили тебе зимой прошлого года. Ты прослужил полгода и, наверняка, есть у тебя планы после возвращения. Что ты думаешь делать после службы?
– В лагере я буду работать в период своего трудового отпуска, а в течение года по основной профессии – программистом, а еще есть у меня мечта получить высшее образование.
– Представляю, каким ты, Никита Васильевич, вернешься бравым парнем.
– Моя мечта – после возвращения бегом добежать до школы № 5, найти своего классного руководителя Г.Н. Шевченко и подарить ей букет белых роз. Она была настоящим другом всего нашего класса, ее предметы – русский язык и литературу – мы любили больше других.
– Моздок расположен на реке Терек, а мне вспомнились стихи, написанные в 19 веке М.Ю. Лермонтовым «Терек воет дик и злобен, меж утесистых громад…»

В годы войны, в 1942 году, эти места от фашистов освобождали наши солдаты под командованием И.В. Тюленева, Р.Я. Малиновского. Наши войска завладели Маздоком, Нальчиком, а позднее 11 января городами Минеральные Воды, Пятигорском, Кисловодском.

Мы все воспитаны на славных традициях прошлого. Никита, впереди большой праздник – День защитника Отечества. От всей души поздравляем, желаем здоровья, счастья, спокойной службы на благо Родины. Жаль, что ты не выслал нам свою фотографию в военной форме, но и форма вожатого тоже боевая.
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+9)   
Опубликовал: InfoVestnik | Просмотры: 5011
Советуем почитать
Смотреть ещё...