В начале года Минобрнауки РФ провел всероссийский социологический опрос о результатах детского отдыха на предмет ожидания семей, отправивших своих чадо в оздоровительные лагеря, и полученных впечатлений. Выше всего, 4,2 балла по пятибалльной шкале, родители оценили то, что их дети приобрели навыки общения, 4,1 балла – это уровень тех педагогических работников и вожатых, с которыми они общались, 4 балла – это безопасность, но ниже всего 3,8 – это уровень воспитательной работы и уровень комфорта пребывания. Между тем, опрос показал, что спрос российских семей на детский отдых будет возрастать.
Как организовать отдых ребят на 5 баллов по всем показателям?
Узнайте об этом на семинарах ЦНТИ «Прогресс»:
«Детский оздоровительный отдых в современных условиях: организационные и юридические аспекты»
16 – 20 декабря 2013, март, май 2014
• Управление детским оздоровительным учреждением в современных условиях
• Требования к качеству услуги «Организация отдыха детей в каникулярное время»
• Плановые и оперативные проверки соблюдений требований к услуге
• Юридические аспекты деятельности детского оздоровительного учреждения
• Совершенствование материально-технической базы
• Развитие и продвижение услуг ДОУ. Сайт и форум.
• Разработка концепции оздоровительного отдыха. Программа лагеря и программа смены.
В рамках семинара пройдет круглый стол: "Решение управленческих задач в условиях образовательно-оздоровительных учреждений". Обмен опытом работы участников семинара, по желанию – презентация учреждений.
Подробнее - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/22730.aspx
«Организация питания в условиях детского оздоровительного отдыха: качество и безопасность»
март 2014 года
• Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организации питания.
• Документационное обеспечение организации пищеблока. Разбор типичных ошибок.
• Функции и обязанности медицинского работника в процессе организации питания.
• Разнообразие рациона питания. Сезонные особенности.
• Организация диетического питания. Спектр лечебных столов.
• Профилактика возникновения инфекционных и пищевых отравлений.
• Ответственность руководителя ДОУ за организацию питания.
В рамках семинара пройдет мастер-класс: «Современные технологии приготовления блюд на инновационном оборудовании; принципы его действия и правила безопасной эксплуатации».
Подробнее - http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/23450.aspx
В рамках семинаров состоятся экскурсии в лучшие детские оздоровительные учреждения Петербурга и Ленинградской области.
Внимание! Предпродажа семинаров, которые состоятся в 2014 г., уже началась. Телефон для записи: +7(800)333-88-44.