.
 Всем, всем...
!
Aвторизованным пользователям реклама не видна
Яндекс.Директ
04.09.13
Владимир Богданов - Детские лица взрослых войн - Сыновья Господа
Известен случай, когда ультралевые в Боготе отправили мальчика 13 лет отнести в полицейский участок завёрнутую в ткань бомбу. При входе полицейский остановил ребёнка, тот испугался и побежал — его ноша взорвалась у него в руках.

По сообщению властей Колумбии, в повстанческих группировках страны в настоящее время состоят на «службе» предположительно 18 тысяч несовершеннолетних. В 2007 году в стране была организована комиссия по противодействию вербовке детей в ряды вооружённых формирований. Благодаря работе этой комиссии за последние годы удалось вернуть к мирной жизни 3,4 тысячи детей.

В последнее время появилась информация о подростках-убийцах в Афганистане. Итальянский журналист Витторио Зуккони в статье, опубликованной в газете La Repubblica, в связи с гибелью итальянского военнослужащего в этой стране, вероятнее всего от руки подростка, пишет: «Не впервые солдаты погибают от руки ребёнка, снабжённого оружием полевыми командирами. Нынешние кровопролитные войны утратили как географические, так и возрастные границы.

В 11 лет детство уступает место юности. Этот возраст в благополучных странах считается довольно нежным. Но для детей в местах повседневного насилия эти одиннадцать лет становятся годами жестокой зрелости».В учебных лагерях боевиков Сомали и Пакистана таких малолетних бойцов называют «сыновьями Господа». «Их отцы, — пишет Витторио Зуккони, — совершили самоубийственные теракты, они шахиды, самоубийцы-киллеры, повстанцы, погибшие под ракетным огнём или в ходе боевых действий.

Детей собирают и подвергают идеологической обработке, их воспитывают в духе жертвенности во имя их отцов и обучают в пропылённых детских садах применению огнестрельного оружия и взрывных устройств. Но самое главное: им прививают стремление к «священной смерти» во имя джихада.

Известно, что в многочисленных детских садах такого рода детей пяти—шести лет учат обращаться с револьверами с ослабленным спусковым крючком, приспособленным для неокрепших ручек. И на видео, выкладываемых в Сети, можно лицезреть, как самые новые поколения готовятся заменить павших в священной войне».

Американский исследователь, доктор Роберт Джонстон, недавно опубликовал данные о почти 20 тысячах детей-убийц, участвовавших в локальных войнах. «Четыре террористические группы в Сирии, Сомали, Пакистане и Афганистане, — указывает Джонстон, — гордятся тем, что имеют подобные детские сады смерти, где проходят подготовку будущие террористы».

По словам английского эксперта по терроризму, имеются доказательства того, что детей вынуждают идти в эти заведения, жить в ГУЛАГах терроризма. Как девочки принуждаются к проституции, так мальчики принуждаются к войне.
Источник: ИТАР-ТАСС
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+0)   
Опубликовал: InfoVestnik | Просмотры: 2983
Советуем почитать
Смотреть ещё...