.
 Всем, всем...
!
Aвторизованным пользователям реклама не видна
Яндекс.Директ
04.09.13
Владимир Богданов - Детские лица взрослых войн - Машинки для убийства
Недавно агентство Франс Пресс опубликовало репортаж под названием «Бойцы оппозиции в Сирии превращают детей в машины для убийства». Материал подкреплён документами: фотоснимками и видеокадрами, которые невозможно опровергнуть.

На одном из роликов ребёнок, при одобрении и поощрении старших, держит топор после казни пленного. Затем боевики волокли голову убитого по земле на глазах у мальчишки.На другом видеоролике — подросток 14 лет в военной форме, с автоматом в руках. Он стоит среди взрослых боевиков, которые ведут перестрелку. Голос оператора за кадром говорит, что это самый юный боевик в Сирии. Ролик снят в провинции Дейр-Эз-Зор на востоке САР.

Имеется и множество других видеодокументов из разных местностей страны, где террористические группировки представляли мальчишек как своих юных членов. Есть и другие, не менее жуткие кадры, на которых видно, как готовят детей стать убийцами, учат пренебрегать человеческими жизнями, принимать участие в пытках пленных и осквернении тел убитых.

Вот как описывается подготовка детей. Мальчиков разделяют на две группы и заставляют драться друг с другом. Один из них отбирает оружие у противника. И вместо того чтобы изобразить, как он убивает соперника ножом, мальчик бьёт его кулаком. Тридцативосьмилетний террорист-профессионал Абдель-Раззак кричит четырнадцатилетнему подростку: «Ты должен его убить, а не играть с ним, как ребёнок». Позже отец этого подростка заявил: «Я горжусь своим сыном и знаю, что он станет хорошим воином».

Сам Абдель-Раззак говорит, что дети — самые лучшие бойцы, которых он знал. Они выполняют всё, что им приказывают. А те, кто постарше, задают вопросы, и поэтому с ними тяжелее. Кроме того, дети никогда не предъявляют претензий. Он добавил также, что если некоторые из этих мальчишек погибнут, то другие придут на их место.

Отвратительное явление — так называемое джихадистское замужество. В Тунисе сообщалось об исчезновении 13 девочек, отправившихся в Сирию, чтобы удовлетворять сексуальные нужды бойцов оппозиции. Джихадистский брак заключается всего на несколько часов, чтобы женщина могла удовлетворить как можно большее количество боевиков. В декабре 2012 года саудовский имам Мухаммед аль-Арифи издал специальную фетву. Он посетовал, что герои джихада уже два года вынуждены страдать без женщин. И разрешил сирийским боевикам вступать во временный брак, который откровенно назвал «браком сношений».
Источник: ИТАР-ТАСС
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+0)   
Опубликовал: InfoVestnik | Просмотры: 2111
Советуем почитать
Смотреть ещё...