.
 Всем, всем...
!
04.07.09
Мужчины не плачут
Плачущие дети в лагере не такая уж и редкость, даже наоборот в каждом отряде есть такой нытик. Причины для слез могут быть самые разные, но самая распространенная «я хочу домой к маме».
Вот был у меня в отряде такой плаксивый мальчик Андрюша, первый раз в лагере, никогда не уезжал из дома даже к бабушке, вот и ныл парень днями на пролет.
 
Способов успокоить нытика есть множество, но действенных на самом деле мало, хотя попытаться можно. И вот устав искать ему очередное занятие, я прибегла к силе внушения:
¬- Андрей, ты же мужчина, а мужчины не плачут, они конечно же расстраиваются и им ну очень сильно хочется заплакать, но они сдерживаются и стойко переносят все тяготы жизни.
 
Продолжался этот аутотренинг почти пол часа, после чего Андрюха окончательно успокоился, и растер слезы по щекам тем самым продемонстрировав, мне что он настоящий мужчина.
- Ну вот и молодец – вздохнула я с не малым облегчением – теперь иди и напиши маме письмо, напиши как тебе здесь хорошо, и что ты теперь не плачешь.
 
Забрав у меня листок и ручку, «новоявленный мужчина» отправился строчить послание. Дети иногда пишут письма, по крайней мере раньше, когда телефонов не было. Мы вожатые честно обещаем отправить эти послания по адресу «маме и папе, бабушке, сестренке», но конечно же дальше вожатской комнаты письма не отправлялись.
Примерно через час Андрюха протянул старательно сложенный листочек, я сунула его в карман и мы отправились на ужин.
 
Ночью, раздеваясь, я обнаружила в кармане Андрюшкино письмо, не удержалась, что греха таить и вчиталась в детские усердно выведенные каракульки.
 
«Здравствуй, мама. Я уже не плачу, мне вожатая сказала, что мужчины не плачут, они либо раТраиваются, либо хотят. (точка) Погода у нас хорошая….» и так далее.
 
Когда я отсмеявшись представила что подумала бы мама Андрея прочитав это письмо, еще раз убедилась, что отсылать родителям детские письма не надо.
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+30)   
Опубликовал: СветМих | Просмотры: 4288
Советуем почитать
Смотреть ещё...