.
 Всем, всем...
!
16.04.09
Лапша небесная или, выше радуги...
Это событие, о котором еще долго вспоминали в пионерском лагере фабрики имени Калинина, прежде всего поражает абсолютной непредсказуемостью! Судите сами.

Спокон веку повелось, если вполне нормальный мальчишка, полный радости и энергии, выбегает из подъезда и видит некий отдельно и ненавязчиво лежащий предмет - банку, бутылку, картонную коробку, что он делает? Правильно! Наподдает этот предмет ногой! Очевидно также, что некий другой, тоже вполне нормальный, но более экстремальный, мальчишка наполняет предварительно такой предмет чем-нибудь тяжелым и ждет того, первого!

Ах, сколько сломанных пальцев ног, а то и суставов приходится видеть в подобных случаях травматологам, хирургам, ортопедам! Так вот, к нашей истории эта преамбула имеет лишь весьма косвенное отношение. Дело в том, что мальчишка т.ск. первого типа живет в каждом из нас может быть всю жизнь!

Начальник лагеря Боря Крылов как обычно проснулся в шесть часов и ополоснув, как он выражался, вывеску, собрался на лагерный стадион покачаться на кольцах и турнике, да сделать пару-тройку кругов по беговой дорожке. Стояло милое июльское утро. Писк и теньканье птиц, легкий шелест осин, едва слышные из-за реки звуки колхозного стада настраивали на некоторый покой, по крайней мере, в сравнении с минувшими родительским днем и его последствиями.

Боря вышел из своего домика, постоял на крыльце, сладко потянулся и тут… Да-да, вы правы! В нескольких метрах от себя он обнаружил картонный ящик с аппетитной надписью "ЛАПША". "Интересно, что тут делает этот ящик?" - подумал начальник лагеря.

Но не будем забывать, Боря Крылов был ветераном военной разведки! "Не иначе, накидали туда булыжников чертовы деточки!" - это уже подумал бывший разведчик.

Он тихонько толкнул ящик. "Смотри-ка, пустой!" И тут уже, тем более, никого рядом не было, Боря откинул ногу и кааааак врезал по нему! И ящик взмыл в небо! Именно, взмыл! Дальнейшее, как говорится, было достойно снятия "на кино". Ибо после равноускоренного движения полет ящика стал замедляться, но вопреки общеизвестным законам физики, был целенаправлен исключительно вверх!

Более того, поднявшись выше домиков, выше деревьев и выше флагштока, этот вполне опознанный летающий ящик затормозил свой полет и повис в воздухе! Он лишь слегка покачивался и вовсе не собирался ни вверх, ни вниз! В это время из соседнего домика столь же вальяжно вышел Андрей Павлович - воспитатель пятого отряда. Иногда, если часов сна хватало, он составлял Боре компанию и тогда они разминались за столом пинг-понга.

- Боря, привет! Что там такое?
- Да, я… сам не пойму! Лежал ящик…Пустой… Я его наподдал ногой… А он улетел! И теперь вон там.... висит! В воздухе!
- Ну, так привязан, наверное!
- В том-то и дело, что никуда он не привязан!!!
- Ни фига себе! Аааа…. А как же это?

Тут из домиков стали появляться другие работники лагеря - повара, рабочие, вожатые… Минут через пятнадцать наблюдателей ОЛК - опознанной летающей коробки - было уже человек десять!

- Он вот тут лежал? - спросила доктор Саарма.
- Да, тут! А почему вы так догадались?
- Потому, что вчера мой несравненный сынуля попросил у меня зачем-то несколько ненужных иголок от шприцов, причем, непременно длинных! И моток шелковых ниток! Так вот, иголки - вот они, воткнуты в землю! И обрывки ниток тут! Интересно только, где это он сам?

Увы, всего этого Эрни не видел. Как ни старался он проснуться раньше Бори Крылова и разбудить остальных устроителей проказы, - проспал! И только когда отряды выбрались на утреннюю зарядку, все увидели парящий в воздухе картонный ящик с аппетитной надписью "ЛАПША".

Но поскольку о проделке знал, как говорится, ограниченный круг посвященных, и зарядка, и линейка прошли весьма оживленно! Впрочем, вывихнутых шей не оказалось. Начальник же лагеря Боря Крылов и остальной персонал старательно делали вид, что ничего особенного в парящей над головами коробке как бы и нет!

Но после линейки….

- Так, Эрни, рассказывай!
- Про что?
- Будто ты не знаешь! Вон про ту коробку!
- Аааа… Мама про иголки с нитками рассказала! Эх, я же просил - никому…

Вот и доверяй женщинам! А еще мама! Лаааадно, сейчас расскажу! Когда был родительский день, я увидел, что девчонкам из шестого отряда мамы с папами напривозили воздушных шариков. А там внутри такой газ, он их вверх тянет и шарик, если его отпустить, улетает в небо! Я тогда и подумал, если их в небольшую коробку напихать, то что, коробка тоже может улететь? Мы с пацанами попробовали, оказалось, нужно шесть шариков! Только их запихивать трудно! А потом решили с вами пошутить! У нас во дворе ребята в ящики кирпичи кладут, а другие ноги ломают. А об шарики же не больно! Правда?

- М-да… Изобретатель! Нет, ноге, разумеется, не больно! Но с мозгами у меня точно могли быть проблемы!

Так бы вся эта история и закончилась. Но! Погода стала меняться. Небо затянулось тучами, подул ветер и стал накрапывать дождик.

И вот…

В деревне, что была близ пионерского лагеря…
С неба…
Вместе с каплями дождя…
Догадались?
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+6)   
Опубликовал: Info-Vestnik | Просмотры: 3117
ВНИМАНИЕ!
Друзья, в связи с участившимися спам-атаками на сайт.
Регистрация пользователей временно приостановлена...
Советуем почитать
Смотреть ещё...