.
 Всем, всем...
!
Aвторизованным пользователям реклама не видна
Яндекс.Директ
28.03.09
О жизни вожатого - заметки из дневника Алёны Барановой
25 января. 15 градусов ниже нуля. Зимний «депрессняк» затянулся, надо развеяться. Погуляли в ЦКПиО на празднике в честь Дня студента. Наткнулась на кучку отмороженных представителей Молодежной биржи труда. Предложили поработать вожатой в летнем трудовом лагере, вручили листовку. Взяла– вдруг пригодится…

1 февраля. Вчера играли в «тысячу». Листовка пригодилась – считала, пока сидела на прикупе. Стала думать. Пока думала, слетела с «бочки» 3 раза.

1 марта. Пошла заполнять анкету на лето. Познакомилась с Валей Черновой. Хорошая женщина! Сказала, что я могу рассчитывать на должность старшего инструктора, если прослушаю курс лекций, успешно сдам экзамен на выездной школе, посажу 40 розовых кустов и познаю самое себя.

23 апреля. Лекции позади, грядет выездная школа. Надо бы прикупить что-нибудь модное – говорят, там будет дискотека

29 апреля. Дискотека была. Жаль, меня на ней не было – рассчитывала зарплату своему отряду из 11 человек, 6 из которых приехали на день позже, а один болел 3 дня. Предатель! Из-за него ничего не сходится! А инструктор ждет и недвусмысленно намекает, что несдавшие не получат зачет и никуда летом не поедут.
Вечером выступаем на сцене, я буду петь и танцевать «Танец маленьких утят». Хорошо, что меня не увидят мои одногруппники.
Заняли первое место. Приятно. Ну ладно, спать пойду, завтра елка... тьфу, итоговый зачёт.

30 апреля. Все! Усталые, но довольные едем домой с зачетом в кармане и самыми радужными надеждами на трудовое лето.

20 мая. Первое собрание с моим отрядом. Волнуюсь, как перед первым свиданием (нет, вру, перед первым свиданием я так не волновалась). Помыла шею. Приготовила речь и репетировала перед зеркалом. Родные и близкие подслушивали под дверью и совещались - пора звонить в Кащенко или; может, обойдется.
А говорили – подростки от 14 до 17! Акселераты, блин! Я думала, ошиблась дверью и попала на сбор спецотряда быстрого реагирования. От удивления всем "выкала». Долго запугивала дисциплиной и отсутствием спиртного. Не верят.

17 июня. Пути назад нет, но захотелось его найти. И отсидеться на даче в Пирогово. Встретила Валю Чернову... Поняла, что была не права, обещала не трусить перед «детьми».

30 июня. Чемодан и я готовы.

1 июля. Махание шариками и флагами на площади перешло в здоровый сон в автобусе. Едем!

2 июля. Сегодня делились на бригады. Мои акселераты смотрят на меня, как удавы на кролика. Путаюсь в именах и фамилиях, особенно трудно дается фамилия Параскевопуло.

3 июля. Первый рабочий день. Все живы и почти здоровы. Пересчитывала бригаду 8 раз, каждый раз количество людей менялось.

12 июля. Вася Сыроваткин сломал тяпку и поэтому не работал. Весь рабочий день следила, чтобы остальные тоже случайно не сломали тяпки.

20 июля. Акселераты взбунтовались и отказались работать. Долго и безуспешно вела переговоры, размахивая белым флагом и приводя разумный доводы (про будущие зарплаты, например). Бесполезно. Ушла переживать в овраг, что было воспринято отрядом как попытка суицида. Принесли извинения и батончик «Финт». Норму перевыполнили на 200%. Совхозный бригадир приятно удивлен.

25 июля. Всей бригадой готовимся к кинофестивалю, посему мало спим. Надо бы перед баней выспаться, а то наши подростки опять превратят его в день Нептуна. Баню проспала, зато получили Гран-при кинофестиваля.

17 августа. Потеряла на поле Исакова и Иванова, провела дознание, взяла след. Обнаружились в кустах – дрессировали улиток. Были премированы почетной внеплановой уборкой помещения.

17 августа. Лешка больше не гуляет с Ленкой, она рыдает после отбоя, мешая спать акселераткам. Провела беседу, совместно решили, что все мужики – сами знаете кто. Был порекомендован Димка. Ленка обещала подумать.

24 августа. Отрядные свадьбы. Ленка подумала: и выходит замуж за Димку. Мне, кстати, тоже сделали предложение, но я не могу – работаю женщиной из загса. А жаль.

28 августа. Считала зарплату работникам; летнего трудового лагеря. Ведомости видела во сне, они злобно хихикали, лягались и прятались под кроватью.

29 августа. Наконец-то едем домой, к родителям, домашней еде и уюту. Почему-то грустно. Акселераты яростно обмениваются телефонами и уже говорились встретиться у Алиски, так как ее предки на даче.

1 сентября. Всю ночь снился отряд... Впрочем, расслабляться рано, скоро слет лагеря, у старшей вожатой Кати наполеоновские планы. На днях начнем репетировать...
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+20)   
Опубликовал: Moder-Gleb | Просмотры: 6739
Советуем почитать
Смотреть ещё...