.
 Всем, всем...
!
07.06.10
Правила поведения в столовой
Первая рассадка в столовой.

Один вожатый становится в столовой около столов своего отряда и говорит, сколько человек нужно пригласить к этому столу.

Другой вожатый вместе с отрядом находится у дверей столовой, отсчитывает нужное количество детей и отправляет их к первому вожатому.

Детям необходимо объяснить то, что за тем столиком, где они заняли место в первый раз, они и будут сидеть всю смену на других приемах пищи.
Детям необходимо показать тележки и еще раз объяснить, куда ставить грязную посуду (если в лагере самообслуживание).

Общие правила поведения в столовой.

1. За 15 минут до начала обеда один вожатый от отряда идёт в столовую, проверяет наличие порций на столах и разливает суп. Другой вожатый в это время играет с детьми перед столовой, и ждёт, пока их пригласят.

2. Перед каждым приёмом пищи необходимо мыть руки.

3. Дети заходят в столовую спокойным шагом и парами.

4. Нельзя кричать в столовой, бегать, прыгать и кидаться едой или другими предметами.
Такие хоровые пожелания как: - "Всем, всем - приятного аппетита!" Мягко говоря - нежелательны. Приятного аппетита они не добавят, а вот поперхнуться от неожиданности кто-нибудь сможет...

5. Категорически запрещено ходить в столовую в купальниках, полураздетыми, босиком и в головных уборах.

6. Во время приёма пищи детьми, один вожатый ест, а другой ухаживает за детьми, (он поест чуть позже).

7. Вожатый не должен забывать спрашивать у детей про добавку.

8. Если отряд уезжает на экскурсию, следует заранее позаботиться о сухом пайке.

9. Важно не забывать и про детей, находящихся в изоляторе.

10. После приёма пищи все дети ждут друг друга около столовой вместе с вожатым.

11. Не забыть забрать после ужина второй ужин - тоже очень важный момент.

12. Об изменениях количества детей в отряде, сообщать старшему воспитателю следует заранее.

13. Нужно следить за тем, чтобы дети ели первые горячие блюда и молочные продукты.

14. Также нужно помнить о детях с проявлениями аллергии.

15. Во избежание кишечной инфекции, вожатый обязан следить за теми продуктами, которые дети употребляют вне столовой (что, очень не желательно).

16. При возникновении проблемных ситуаций в столовой, вожатый должен немедленно обратиться к руководству.

17. Категорически запрещается выносить еду и посуду из столовой.
 Написать дополнение к материалу
Вы можете дополнить этот материал, для этого вам необходимо авторизоваться...
АвторизацияРегистрация
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+24)   
Опубликовал: Доцент | Просмотры: 19610
Другие материалы
Смотреть ещё...