.
 Всем, всем...
!
28.06.09
Режимные моменты.
Дежурство по территории и по камбузу. Режимные моменты. Организация "мойдодыра”. Хозяйственные вопросы. Санитарно-гигиенические требования.. Дежурство по территории и столовой.

ВОЖАТЫЙ! Сегодня твой отряд дежурит по лагерю. От того, как ты организуешь дежурство, зависит четкость выполнения режима дня дружины, чистота и порядок в корпусе и на территории лагеря.
 
Подготовка к дежурству должна быть начата до него. Необходимо заранее распределить обязанности между ребятами и познакомить каждого с ними.

Успех дежурства зависит от готовности к нему вожатого отряда. Вот требования, которые должны быть предъявлены ребятам, они помогут тебе в четкой организации дежурства.

Предъявляя их, подчеркни ту мысль, что у нас в лагере самообслуживание, что от добросовестного выполнения каждым своих обязанностей зависит успех дежурства.

Целесообразно разделить отряд на группы. Одни будут дежурить по территории, другие по камбузу.

Дети должны четко знать, кто в какой группе (возможно составление списков групп и вывешивание их на отрядном месте.

Санитарно – гигиенические требования к дежурным по столовой.

Вечером, перед дежурством, предупреди ребят, что они должны остричь ногти: если кто-то из них почувствует легкое недомогание, имеет гнойные заболевания или простудные – нужно обратиться к мед. работникам, т.к. таких ребят нельзя ставить дежурными по столовой. Утром ребята тщательно умываются, причесываются, одевают рабочую форму одежды. Желательно, чтобы одежда не сковывала движения.

Утром, перед дежурством, ребята проходят мед.осмотр который проводит дежурная мед.сестра в присутствии вожатого. Каждый обязан перед накрытием на столы вымыть руки, надеть спец.одежду, тщательно убрать волосы под колпак или косынку. Хождение в спец. одежде за пределы столовой запрещено. Уборка столовой производится не в спец. одежде а в рабочей форме.

Во избежание несчастных случаев ребята не должны работать с механизмами (хлеборезкой, посудомоечной машиной). Не должны работать непосредственно на кухне (чистить и мыть посуду), находиться в помещениях кухни. Дежурный вожатый по столовой должен знать: количество ребят по отрядам. план посадки ребят в зале. количество больных детей, находящихся в изоляторе лагеря. количество вожатых, стоящих на питании.

После завтрака, обеда и ужина проводится влажная уборка в столовой.
 Написать дополнение к материалу
Вы можете дополнить этот материал, для этого вам необходимо авторизоваться...
АвторизацияРегистрация
Ссылка на публикацию
 
Голосов: (+13)   
Опубликовал: Moder-Afin | Просмотры: 11338
Другие материалы
Смотреть ещё...